Красивый Вопрос
Честный Ответ
НАШ ГОСТЬ — АРИНА ГУЛЯЕВА
дважды выпускница и актуальный преподаватель МГИМО на кафедре медийной политики, PR и коммуникации в госкорпорации
Арина, привет. Спасибо, что нашла время ответить на несколько наших вопросов. Расскажешь пару слов о себе?
Привет! Про себя я говорю «адепт здорового образа жизни за бокалом шампанского». А вообще, когда я рассказываю о себе, то всегда начинаю с работы, ведь сейчас она занимает большую часть моей жизни. Многие знают, что я преподаю в МГИМО, который дважды успешно закончила.

Также я занимаюсь разработкой PR и коммуникационных стратегий в команде директора по особым поручениям в госкорпорации. За пределами работы, однако, я стараюсь вести яркую и насыщенную жизнь: часто путешествую, регулярно занимаюсь спортом, обожаю театр и, конечно, провожу много времени с друзьями, ведь именно от них я заряжаюсь хорошим настроением и энергией.
Ты помнишь, когда и как начала задумываться над уходом за собой, своим телом, здоровьем?
В период с 18 до 20 лет я переживала трудный этап, связанный с непринятием себя. В тот момент мне казалось, что все во мне – сплошные изъяны. Примерно тогда же произошло мое знакомство с Катей (ред. соучредитель ELEMENT CARE), с которой мы втроём отправились на Бали: я, Катя и её чемодан с косметикой. Я начала активно интересоваться её волшебными банками, и спустя всего неделю вдруг поняла: они, действительно, работают. Мы провели вместе в общей сложности 20 дней, и даже за столь небольшой срок я смогла увидеть существенные изменения в состоянии своей кожи. Неужели это возможно: идеальное лицо?
С тех пор передо мной постепенно открывался новый дивный мир, вместе с которым пришла и любовь к себе, и полное принятие своей внешности.
Сегодня я многое знаю про уход, искренне люблю каждую свою баночку, неплохо разбираюсь в составах. Методом проб и ошибок (куда же без него?) у меня появился свой косметолог, которому я могу доверять на все сто процентов. Не было и дня, чтобы я пропустила утреннюю или вечернюю beauty-рутину — для меня она стала образом жизни, залогом успеха и уверенности в себе.
Что ты поменяла в своём уходе и отношению к нему за последние 5 лет?
Мои проблемы с самооценкой были напрямую связаны с состоянием моей кожи. В моменте я практически отчаялась в борьбе за здоровое лицо, мне казалось, что с каждым днём все становилось только хуже.
В слезах я могла даже отказаться от ужина с подругой, настолько я была уверена в том, что плохо выгляжу.
Отношение к уходу за собой изменилось ровно тогда, когда я поняла, что лечить нужно не следствие, а причину. После нескольких неудачных опытов у различных косметологов, я, наконец, нашла своего спасителя — врача, и проблема моя оказалась не в плохом уходе, неудачной генетике или дешевой косметике. Причина моих бед была связана с кишечником, и именно его мы и начали лечить. Любая проблема всегда идёт и требует лечения изнутри.

Через несколько месяцев я увидела результаты, которые меня потрясли. С улучшением состояния моей кожи улучшилось и настроение: походы к косметологу стали неотъемлемой и очень приятной частью моей жизни. Я снова стала подходить к зеркалу и радоваться своему отражению с утра, перестала смотреть в пол от неуверенности в себе и поняла, что ходить надо только с высокоподнятой головой. Здоровая кожа – это долгий и тяжёлый путь, но ничего не мешает вам сделать его приятным.
Что ты можешь посоветовать юным девушкам, которые только столкнулись с такими проблемами, как ты когда-то?
В эпоху инстаграма нормы красоты размыты. Мы не можем контролировать восприятие нас другими людьми, но в наших силах не позволять их восприятию влиять на нас. Сегодня я активно призываю всех девочек сделать уход за собой своей каждодневной рутиной, приятной рутиной, которая будет вселять в вас уверенность в себе. Верьте в себя, девочки, правда, любая проблема решаема.
Арина, я хочу поблагодарить тебя за это интервью и задать последний вопрос: что для тебя ELEMENT CARE?
Сегодня ELEMENT CARE для меня это не просто магазин — это целая философия любви к себе (и любви к баночкам и скляночкам, не без этого), это возможность получать качественные консультации, открывать для себя новые бренды косметики, получать знания и учиться совершенно бесплатно. Ну и, конечно, повод для гордости за близких мне людей, стоящих во главе проекта.